Консультации

ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ: +7-(915)-0000-33-8





АНОРГАЗМИЯ — ЛЕЧЕНИЕ ФРИГИДНОСТИ НЕЙРОГЕННОЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ

Аноргазмия — проявление фригидности, обусловленное дисгармонией половых отношений (дисгамией). Аноргазмия или диспареуния – отсутствие способности испытывать вагинальный и/или клиторальный оргазм естественным путем – во время коитуса или при самоудовлетворении (мастурбации). Это, конечно, не хроническая боль, но страданий, порой, аноргазмия доставляет не меньше.

Причин аноргазмии достаточно много. Диспареуния (фригидность) может возникать, как вследствие недостаточной подготовленности самой женщины к половому акту, так и вследствие недостаточной опытности полового партнера, например, в результате преждевременного семяизвержения у мужчины или из-за прерванного полового акта. Достаточно часто аноргазмия является следствием  недостаточной психоэротической подготовки женщины, например, при недостаточной продолжительности предварительных ласк. Позиция также может иметь определенное значение.

Лечение аноргазмии как вида фригидности начинается с тщательного изучения причин. Необходимо помнить, что женщина в сексе часто зависит от мужчины, который обычно определяет частоту, ритм, форму проведения полового акта, а социальные нормы поведения и/или половое воспитание, не всегда позволяют женщине вносить свои коррективы в сексуальное поведение партнера. Результатом всего этого является недостаточная стимуляция эрогенных зон (как генитальных, так и экстрагенитальных).

Как известно, оргазм условно можно разделить на клиторальный и вагинальный. У 25% здоровых женщин высокочувствительной эрогенной зоной является область клитора, в то время как влагалище малочувствительно; эти женщины обычно испытывают оргазм при дополнительном раздражении клитора. Реже встречается обратная ситуация, когда весьма чувствительна наружная треть влагалища, в то время клитор, а также матка и глубокие отделы влагалища малочувствительны.

Аноргазмия нередко связана с задержкой пубертатного развития и психосексуального поведения, так называемая ретардационная фригидность. В этом случае само сексуальное влечение носит незрелый характер: либидо останавливается на эротической или платонической стадиях, и аноргазмия сочетается с удовлетворением на эмоциональном уровне без каких-либо тягостных ощущений. Это не вызывает у женщин никаких переживаний. При такой фригидности женщина может обратиться за врачебной помощью обычно под влиянием мужа. На фоне регулярной половой жизни в браке степень выраженности фригидности обычно уменьшается. Однако во многих случаях фригидность может приводить к разводам из-за сексуальной неудовлетворенности. Прогноз более благоприятен при своевременном лечении обоих партнеров. Наличие депрессии, гомосексуальной направленности полового влечения или сексуального расстройства у партнера являются обстоятельствами, ухудшающими прогноз

В течение последних 10 лет в лечение аноргазмии пришел новый эффективный метод нейрогенного повышения сексуальной функции. Данный метод ни в коей мере не может быть замещающим, а напротив,  призван помочь партнерам обрести гармонию в сексуальной жизни. С помощью электростимуляции на уровне сексуальных центров в спинном мозге происходит ощущение оргазма. Это не означает, что оргазм происходит непроизвольно, помимо воли женщины. Ощущение оргазма возникает так же, как и в обычных условиях, но при раздражении спинальных центров, наступление его облегчается и ускоряется. Этот метод не является панацей и помогает не всем. Но он хорош тем, что эффект можно проверить до имплантации всей системы с помощью тестовой стимуляции.

Нейрогенное повышение сексуальной функции (Neurally augmented sexual function NASF) представляет собой достижение полового возбуждения с возможностью испытать оргазм посредством электростимуляции спинного мозга или периферических нервов. Этот метод является новым словом в лечении фригидности.

В хорошо известном американском исследовании были представлены 111 женщин в возрасте от 23 до 60 лет. Всем пациенткам чрескожным доступом по стандартной методике были введены 4-контактные электроды (11 пациенткам – 8-контактные). Электрод изначально помещали на уровне L1-L2 поясничных позвонков и затем перемещали вниз, ориентируясь на реакцию пациентки. Всем пациенткам было разрешено использовать устройство на свое собственное усмотрение в течение 9 дней.

Успешный результат стимуляции был достигнут у 91% пациенток (101 из 111). Эти женщины сообщили о повышении своей сексуальной активности. У них также усилилась любрикация, повысилась общая удовлетворенность половой жизнью. Некоторые женщины отметили существенное повышение сексуальной функции, выражавшееся в способности испытывать мультиоргазм. Это были в основном женщины со вторичной аноргазмией. У 80% (4/5) пациенток со вторичной аноргазмией наблюдалось возобновление способности к оргазму со средней интенсивностью 3/5 при использовании стимуляции. После отключения системы стимуляции не все пациентки возвращались к исходному состоянию, т. е. аноргазмии. У некоторых из них благодаря электростимуляции в течение 6-12 месяцев сексальная функция была полностью восстановлена и стимулятор был удален.

Таким образом, возбуждающее влияние электростимуляции спинного мозга на половые органы является установленным и воспроизводимым феноменом. У исследованных женщин наблюдалось повышение половой активности и способности испытывать оргазм. Этот эффект был особенно выражен в группе пациенток со вторичной аноргазмией.

Вы можете бесплатно проконсультироваться и, при соответствующих показаниях, пройти лечение аноргазмии по данному методу, ваш доктор Исагулян Э. Д.

Cпециалист по продвижению сайтов TOP3.SU